Новости 22 июля 2011 г. 14:18

Пособников уральского рейдера Федулева отправили под суд за мошенничество

Екатеринбург. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление СКР по УрФО завершило расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Кузнецова, Павла Оборина, Алексея Петрова, Андрея Щербакова и Евгения Пырегова, обвиняемых в участии в преступном сообществе уральского рейдера Павла Федулева.

В частности, им в вину вменяется рейдерские захваты четырех предприятий на территории Екатеринбурга и Москвы, говорится в сообщении на сайте СКР.

"По данным следствия, обвиняемые в 2005-2006 гг. входили в состав преступного сообщества, созданного П.Федулевым. Участники сообщества занимались незаконной деятельностью, направленной на захват недвижимого имущества и акций, принадлежащих коммерческим предприятиям", - говорится в сообщении.

Причем участники ОПГ четко распределяли свои обязанности: одни занимались юридической составляющей преступлений, другие - экономическими вопросами, третьи - вопросами силовой поддержки рейдов и физическим устранением нежелательных лиц.

"Так, в 2005 году участники сообщества подделали документы о продаже компанией ОАО "Уральский завод бытовой техники" недвижимости в Екатеринбурге общей стоимостью свыше 340 млн рублей, оформив ее в свою собственность", - сообщает СКР.

Затем, по данным следствия, для получения фактического доступа на объекты недвижимости, члены ОПГ по поддельным документам получили незаконное решение суда о восстановлении Е.Пырегова в должности директора ОАО "Уральский завод бытовой техники", которым он ранее не являлся.

В мае 2006 года с использованием этого судебного решения, а также с привлечением судебных приставов-исполнителей и сотрудников частных охранных предприятий был осуществлен захват территории завода.

"На счету обвиняемых также рейдерские захваты имущества ОАО "КомпаньонПром" стоимостью не менее 73 млн рублей, ООО "Актай-М" стоимостью не менее 217 млн рублей и ООО "Вагран" - 50 млн рублей", - отмечает следственный комитет.

Все пятеро обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что П.Федулев в настоящее время отбывает наказание за организацию серии заказных убийств, разбои и рейдерство - он осужден на 20 лет колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще