Новости 1 ноября 2012 г. 13:23

Поставки метпродукции ММК для ЧТПЗ за 9 месяцев выросли с 48% до 60%

Челябинск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Доля ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) в поставках стальной продукции для ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ, входит в группу ЧТПЗ) в январе-сентябре 2012 года составила 60% против 48% за аналогичный период 2011 года, сообщает пресс-служба ЧТПЗ.

За три квартала также увеличились поставки металлопродукции в рамках действующего до 2015 года соглашения об обеспечении потребностей цеха ЧТПЗ "Высота 239" по производству труб большого диаметра (ТБД) листовым прокатом стана 5000. В частности, в 2011 году поставки ММК выросли более чем в 2 раза, а по итогам 9 месяцев текущего года - превысили показатели 2011 года, говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, итоги сотрудничества за прошедшие девять месяцев 2012 года и краткосрочные перспективы представители ММК и ЧТПЗ намерены обсудить 1 ноября в ходе визита делегации меткомибната на завод.

"Программа стратегического партнерства ЧТПЗ и ММК нацелена на своевременное обеспечение нефтегазового комплекса России высококачественными трубами для строительства новых и капитального ремонта действующих магистральных нефтегазопроводов. В планах уральских металлургов - совместное участие в таких знаковых для страны проектах, как "Бованенково-Ухта" и "Южный Поток", - говорится в пресс-релизе.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital.

Согласно прошлогоднему проспекту ЧТПЗ к IPO, около 73% компании контролирует А.Комаров (ему принадлежат 95% компании Mountrise, которая в свою очередь владеет 76,8% ЧТПЗ). Генеральному директору ЧТПЗ Александру Федорову принадлежат около 8,1% - он владеет 5% Mountrise и 100% компании Poweredge, держателя 4,3%-ного пакета ЧТПЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще