Новости 14 августа 2009 г. 10:47

Поставки техники для свердловских муниципалитетов в рамках соглашения с Минрегионразвития начнутся в сентябре

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первые поставки автотранспортных средств и коммунальной техники в рамках соглашения между министерством регионального развития РФ и Свердловской областью начнутся в сентябре 2009 года, сообщает пресс-служба регионального министерства промышленности и науки.

   В Свердловской области в этой программе, на реализацию которой из федерального бюджета направляются субсидии в размере 632 млн рублей, участвуют 68 муниципальных образований. Соглашение об этом было подписано губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным в мае текущего года.

   По словам первого заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Юрия Зибарева, которые приводит пресс-служба, эта программа позволит не только обновить материальную базу транспортных и коммунальных муниципальных предприятий, но и оживить спрос на продукцию отечественных машиностроительных заводов. В федеральный список попала коммунальная техника свердловский предприятий - ЗАО "Автомобили и моторы Урала", экскаваторы и ПУМы "Уралвагонзавода", вакуумные уборочные машины МК-1500 "Завода им.Калинина".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще