Новости 20 апреля 2016 г. 11:10

Поставщики героина и гашиша из Средней Азии в Тюменскую область получили 24 года колонии на двоих

Тюмень. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменской облсуд вынес приговор по делу о сбыте крупных партий героина и гашиша жителю Казахстана Шакиру Аббасову и тюменцу Александру Ваймеру, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в январе 2013 года наркополицейские в ходе спецоперации по делу об организованных поставках героина и гашиша из Средней Азии в Тюменскую область задержали двух человек, которые приехали забрать из тайника в лесу в Исетском районе более 23 кг героина и гашиша.

В ходе следствия выяснилось, что эту партию наркотиков из Средней Азии поставили для задержанных Ш.Аббасов и А.Ваймер.

Кроме того, в октябре 2014 года накрополицейские из двух тайников, организованных Ш.Аббасовым и А.Ваймером, изъяли почти 7 кг гашиша.

В марте 2015 года А.Ваймера задержали, изъяв из его иномарки свыше 24,7 кг гашиша. В том же году в Казахстане был задержан и Ш.Аббасов.

Суд признал А.Ваймера и Ш.Аббасова виновными по ч.1 с. 30 чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном особо крупном размерах) и приговорил каждого к 12 годам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще