Новости 16 сентября 2013 г. 17:00

Пострадавшие от паводка в Челябинской области получат дополнительно 50-100 тыс. руб. из федеральных средств

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область получила первую часть средств федерального бюджета для выплаты ущерба, понесенного жителями юга области в ходе наводнения, сообщил журналистам в понедельник губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"Мы получили первый транш из федерального бюджета - 206,6 млн. рублей на компенсацию утраченного имущества, эти деньги будут выдаваться на следующей неделе тем, у кого полностью готов необходимый пакет документов. В зависимости от степени потерь, будет выплачиваться от 50 до 100 тысяч рублей. Вместе с областными суммами это позволит людям подготовить дома к холодам, приобрести необходимые в быту вещи", - сказал М.Юревич.

Всего регион должен получить около 530 млн рублей на компенсацию утраченного южноуральцами имущества.

По словам главы региона, на этой неделе должны закончиться выплаты компенсаций из областного бюджета. На каждое пострадавшее, но подлежащее восстановлению домовладение выделено по 50 тыс. рублей.

"Таких домов у нас 2 тыс. 274", - уточнил М.Юревич.

Кроме того каждый южноуралец, попавший в зону подтопления, получил по 10 тыс. рублей на первостепенные нужды.

Также область продолжает финансировать ремонтные работы на дорогах и мостах. Всего на сегодняшний день на ликвидацию последствий паводка из регионального бюджета направлено почти 700 млн. рублей, но эта сумма не окончательная.

В начале августа на юге Челябинской области после обильных дождей произошло подтопление жилых домов, приусадебных участков и объектов инфраструктуры.

Пострадали 16 населенных пунктов в четырех муниципальных районах. Полностью разрушено четыре автомобильных моста, еще семь сильно повреждено. Разрушено 28 км дорожного покрытия. 7 тыс. 782 человека признаны пострадавшими от наводнения.

Общий материальный ущерб предварительно оценен в 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще