Новости
27 октября 2016 г. 16:52

Пострадавшие при крушении Ми-8 на Ямале идут на поправку

Салехард. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Второй пострадавший в результате крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе переведен из реанимации в обычную палату, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова.

"Сегодня он переведен из реанимации в палату для планового лечения. Прогноз врачей благоприятный", - отметила Н.Хлопунова.

Она также заявила, что регион готов в ближайшее время начать выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавшим. Ямальская служба соцзащиты провела с коллегами из других регионов необходимую работу, чтобы людям помогли собрать пакет документов и написать заявление на получение выплаты.

"Наша социальная служба также готова работать с родственниками погибших напрямую, если им так будет удобнее", - добавила Н.Хлопунова.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в районе пос. Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали.

Один пострадавший в авиакатастрофе Валерий Светличный еще в понедельник был выписан из участковой больницы поселка Уренгой и вместе с мамой отправлен домой в Тюмень. Еще двое выживших пассажиров остаются в больнице Нового Уренгоя, во вторник один из них был переведен из реанимации в обычную палату.

ЯНАО выплатит пострадавшим в авиакатастрофе по 500 тыс. рублей, семьям погибших - по 1 млн рублей.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала