Новости
11 сентября 2020 г. 10:05

Пострадавшие при столкновении катера с баржой в Сургуте находятся в стабильном состоянии - депздрав региона

Ханты-Мансийск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Состояние четверых пострадавших, госпитализированных в Сургутский травматологический центр после столкновения катера с баржей в Ханты-Мансийском автономном округе, оценивается как стабильное, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте здравоохранения.

"Состояние всех пострадавших стабильное, без отрицательной динамики", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Сургуте на стоянке маломерных судов реки Черная в среду вечером столкнулись катер и баржа, в результате происшествия погибли четыре человека. Еще четверо пострадали, в том числе четырехлетний ребенок. Все госпитализированы в Сургутский травматологический центр, ребенок помещен в реанимацию.

По данным департамента здравоохранения ХМАО, в четверг состояние одного из пострадавших было удовлетворительное, двоих - средней степени тяжести, еще одного - тяжелое.

По информации и.о. начальника управления ГО и ЧС администрации Сургута Андрея Рачева, люди на катере возвращались домой после сбора грибов. В момент происшествия была очень плохая видимость.

Сургутский транспортный прокурор Алексей Шаромов в свою очередь сообщал "Интерфаксу", что катером управлял житель Сургута, имевший на это право. В результате происшествия он погиб.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще