Новости 20 августа 2015 г. 11:05

Пострадавшие при выбросе газа на руднике в Челябинской области выписаны из больницы

Уфа. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все четверо рабочих, пострадавших в результате выброса неизвестного газа на руднике "Узельгинский" Учалинского ГОК в Челябинской области, выписаны из больницы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава Башкирии в четверг.

"Сегодня из Учалинской городской больницы выписан последний госпитализированный пострадавший", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что еще трое рабочих, поступивших в больницу в ночь на среду, были выписаны из медучреждения в тот же день. У всех пострадавших было диагностировано отравление угарным газом.

Как сообщалось, выброс неизвестного газа произошел на руднике "Узельгинский" Учалинского ГОК в поселке Межозерный во вторник вечером при проведении горнодобывающих работ.

По данным следствия, в результате происшествия один человек погиб, еще пятеро пострадали.

По предварительным данным, мужчина скончался от отравления газом при проведении подготовительных работ перед взрывом породы. Пятеро рабочих, которые выносили его на поверхность, получили различные степени отравления.

Эвакуация не производилась. Происшествие не повлияло на функционирование объекта. Рудник работает в штатном режиме.

Учалинский ГОК специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Основной минерально-сырьевой базой являются Учалинское, Молодежное и Узельгинское месторождения в Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще