Новости 10 марта 2016 г. 19:29

Пострадавшим от взрыва бытового газа в многоквартирном доме под Челябинском будет выплачена денежная компенсация - власти

Челябинск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Эксперты проведут обследование многоквартирного жилого дома, в котором произошел хлопок бытового газа в четверг днем в селе Кузнецкое (Челябинская область), пострадавшим будет оказана финансовая помощь, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облправительства.

"Обследование дома, скорее всего, пройдет 11-12 марта. Также пострадавшим в результате ЧП будет оказана финансовая помощь от областного правительства", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что размер денежной компенсации пострадавшим будет определен индивидуально. Выплаты возложены на министерство социальных отношений области.

В свою очередь пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает, что жильцы от временного размещения в предложенном временном фонде отказались, они разместились у родственников и знакомых.

На 19:00 по местному времени (17:00 мск) продолжаются работы по освобождению кровли, очистке плит перекрытия от разрушенных строительных конструкций, сказано в пресс-релизе.

По информации прокуратуры, в четверг днем в результате взрыва бытового газа на третьем этаже многоквартирного жилого дома в селе Кузнецкое Аргаяшского района была разрушена одна квартира и частично пострадали две соседние.

Согласно предварительным данным, трое жильцов квартиры, в которой произошел взрыв, получили ожоги. Один находится в тяжелом состоянии, двое других получили вред здоровью средней степени тяжести.

Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования. По ее результатам будет дана оценка действиям управляющей компании и организации, ответственной за эксплуатацию газового оборудования.

Следственные органы также начали проверку.

По данным советника гендиректора по связям с общественностью и СМИ АО "Газпром газораспределение" Натальи Чабан, в квартире, где произошел взрыв, проживала неблагополучная семья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще