Новости
1 апреля 2020 г. 15:02

Пострадавший при взрыве бытового газа дом в Магнитогорске восстановят за счет бюджета - мэрия

Челябинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дом в Магнитогорске (Челябинская область), поврежденный в результате взрыва бытового газа в одной из квартир, полностью восстановят к 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города в среду.

"Технологическое обследование показало, что 1-5 и 8 подъезды находятся в состоянии, пригодном для дальнейшего проживания. В шестом и седьмом подъездах выявлены повреждения межквартирных, межкомнатных перегородок, плит перекрытия. Восстановительные работы планируется провести до 1 июня", - говорится в сообщении.

По сведениям мэрии, все расходы по ремонту возьмет на себя городской бюджет, после судебного разбирательства администрация взыщет ущерб с виновника ЧП.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что жильцы пригодных для проживания подъездов уже вернулись домой.

"Все коммуникации в доме восстановлены, жильцы не пострадавших подъездов вернулись в свои квартиры. Жильцы 6 и 7 подъездов проживают в пункте временного размещения в отеле "Европа", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 26 марта 2020 года произошел взрыв бытового газа на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. Погибли два человека и пострадали 17.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), задержан предполагаемый виновник взрыва, принесший в квартиру газовый баллон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще