Новости 30 марта 2019 г. 13:12

Пострадавший при взрыве газа дом в Магнитогорске признан пригодным для проживания

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Главгосэкспертиза признала многоэтажный дом в Магнитогорске, пострадавший от взрыва газа 31 декабря, пригодным для дальнейшего проживания, сообщили в субботу в правительстве области.

"C 1 апреля 2019 года все желающие жители дома по Карла Маркса 164 смогут вернуться в свои квартиры. Для других, кто решил дождаться окончания строительно-монтажных работ, продлена еще на три месяца компенсация средств на аренду жилья. Также выплаты за аренду жилья дополнительно в течение трех месяцев будут предоставляться гражданам, которые не готовы вернуться на Карла Маркса 164, а новую квартиру еще не приобрели", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Челябинской области.

В настоящий момент в подъездах дома проходит косметический ремонт, а также приступают к ремонтным работам на торцевых частях здания, которые образовались после демонтажа поврежденных конструкций. С 1 апреля 2019 года начинается благоустройство прилегающей и высвобожденной территории.

31 декабря 2018 года в результате взрыва газа обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Погибли 39 человек. Вопрос расселения жителей власти обещали решить до конца 2019 года. На переселение выделено 900 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще