Новости 14 августа 2012 г. 08:09

Потушен природный пожар, бушевавший четыре дня в Курганской области

Курган. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По последним данным, лесных пожаров на территории Курганской области нет, сообщает пресс-служба департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона во вторник.

По данным пресс-службы, крупный лесной пожар в Кетовском районе вблизи поселка Старый Просвет, ликвидирован накануне в 22:30 по местному времени.

Со ссылкой на Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отмечается, что прошедшие в области дожди несколько снизили класс пожарной опасности с 5-го (чрезвычайный) до 2 (слабый).

"В ближайшие три дня августа на западе области сохранится такая ситуация, в остальных районах ожидается установление 4 (высокого) класса горимости по условиям погоды", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, четверо суток в районе поселка Старый Просвет Кетовского района Курганской области продолжалось тушение природного пожара общей площадью 4,5 тыс. га, из которых 3,6 тыс. га - лес.

По предварительным данным, очаг пожара возник 10 августа в болотистой местности, распространению огня способствовала жаркая погода до 39 градусов и сухой порывистый ветер до 7- 9 м/с.

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону подчеркнули, что угрозы населенным пунктам и дачным кооперативам, расположенным недалеко от пожара, не было. Тем не менее, сотрудники полиции рекомендовали дачникам покинуть опасную зону.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" очевидец, в ночь на воскресенье в дачном кооперативе "Дружба", находящемся неподалеку от поселка Старый Просвет, сотрудники полиции разбудили дачников и рекомендовали им покинуть зону возможной опасности. Большинство дачников на машинах ночью уехали в город.

По данным МЧС, общая группировка сил и средств на пожаре составила 313 человек и 87 единиц техники, в том числе: 18 тракторов, 28 пожарных автомобилей. Для тушения с воздуха был привлечен вертолет Уральского регионального центра МЧС России Ми-8 с водосливным устройством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще