Новости 16 сентября 2016 г. 09:16

Поведение коллекторов, угрожавших челябинской школе из-за задолжавшего учителя, стало поводом для возбуждения уголовного дела

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция в Челябинске возбудила уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками микрофинансовой организации, которые препятствовали нормальной работе гимназии № 26 из-за долга преподавателя.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что в течение сентября коллекторы звонили на рабочие телефоны школы, высказывали в адрес одного из педагогов оскорбления, угрожали физической расправой и требовали передачи денег в счет погашения задолженности перед микрофинансовой организацией.

Уголовное дело возбуждено ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области проверит информацию местного отделения общественной организации, в которую пожаловался педагог гимназии №26 Челябинска на противоправные действия коллекторов микрофинансовой организации.

В жалобе говорилось, что сотрудники микрофинансовой организации непрерывно звонят с угрозами на рабочие телефоны гимназии в связи с задолженностью по кредиту одного из учителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще