Новости 5 июля 2018 г. 08:43

Пойманная в Екатеринбурге гражданка Узбекистана, обвиняемая в торговле людьми и убийстве, будет выдана Грузии

Екатеринбург. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская транспортная прокуратура обеспечила выдачу Грузии гражданки Узбекистана, которая разыскивалась за торговлю людьми и убийство, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в четверг.

Установлено, что в 2012-2013 годах женщина приехала в город Батуми (Грузия), куда пригласила четырех своих соотечественниц, пообещав им высокооплачиваемую работу. Затем она отобрала у них паспорта и заставила заниматься проституцией, а заработанные деньги забирала себе.

Одна из девушек попыталась сбежать на родину, пригрозив сутенерше, что сообщит о ней правоохранителям. Тогда та решила убить девушку и наняла мужчин, которые и осуществили задуманное. После этого она скрылась на территории России, говорится в сообщении.

В сентябре 2017 года сотрудники Интерпола совместно с транспортными полицейскими задержали женщину на привокзальной площади в Екатеринбурге.

Гражданка Узбекистана обвиняется по ч.1,2,3 ст.143.1 (торговля людьми) и п."г" ч.1, п."б", "д" ч.2, п."в" ч.3 ст.109 (умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, в отношении лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, по найму). УК Грузии.

В ближайшее время она будет передана компетентным органам Грузии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще