Новости 28 ноября 2011 г. 13:58

Пойманный на Южном Урале член банды Латипова передан властям Таджикистана

Челябинск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Экстрадирован на родину находившейся в международном розыске с 2001 года за совершение вооруженного разбоя гражданин Таджикистана Зубайдулло Шоева, ранее задержанный в Челябинской области, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

По данным ведомства, З.Шоев входил в состав банды Латипова ("Кори-Восита"), совершавшей особо тяжкие преступления на территории Таджикистана.

На счету этой банды убийство российских военнослужащих, похищение заместителя председателя национального банка Таджикистана, убийство министра промышленности Таджикистана и четырех сотрудников уголовного розыска ОВД города Вахдата. В 2010 году южноуральскими контрразведчиками были задержаны члены этой банды, говорится в сообщении.

"З.Шоев давно осел на Южном Урале, работал в строительных бригадах, вел вполне тихую жизнь, не вызывая никаких подозрений. Но был задержан сотрудниками челябинского УФСБ России в апреле нынешнего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще