Новости 30 октября 2018 г. 19:43

Пожар на нефтебазе в ХМАО вновь усилился, огонь распространился на соседние постройки

Ханты-Мансийск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадь горения на нефтебазе Хохряковского месторождения в Ханты-Мансийского автономном округе, по последним данным, вновь возросла до 1 тыс. кв метров, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по ХМАО-Югре.

"По состоянию на 20:25 площадь горения составляет около 1000 кв. метров. В результате перелива нефтепродуктов за пределы обвалования, огонь распространился на узел учета нефти и здание административо-бытового комплекса", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на нефтебазе Хохряковского месторождения в Нижневартовском районе ХМАО загорелись резервуары. В МЧС сообщали, что пожар локализован на площади 800 кв. м. По данным ведомства, произошла разгерметизация двух резервуаров, один частично заполнен нефтью, другой - водонефтяной эмульсией.

В региональном МЧС отметили, что на место происшествия прибыли подразделения МЧС РФ, пожар тушат 73 человека и 19 единиц специальной техники.

Руководство тушением пожара принял начальник Самотлорского пожарно-спасательного гарнизона, создан штаб. Организован подвоз воды от соседних объектов.

"По данным Центра медицины катастроф два человека, получивших травмы, доставлены в Нижневартовскую клиническую больницу", - говорится в пресс-релизе.

Работы по ликвидации возгорания продолжаются, информация уточняется, отмечают в ведомстве.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека. "На данный момент пострадавших трое: один человек обратился за медицинской помощью, его состояние удовлетворительное, еще два "тяжелых" пациента транспортируются в окружную больницу Нижневартовска", - приводятся в сообщении штаба правительства Югры слова директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще