Новости 19 декабря 2017 г. 14:27

Пожар на несанкционированной свалке в Екатеринбурге ликвидирован

(расширенная версия, добавлена информация ГУ МЧС в 4-6 абзацах)

Екатеринбург. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели ликвидировали пожар на несанкционированной свалке в Екатеринбурге, которая загорелась на прошлой неделе, сообщается на официальном сайте администрации Чкаловского района города.

"Спасатели МЧС продолжают контролировать ситуацию на Химмаше. Спецтехника производит засыпку возможных очагов тления вывозимым из города снегом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте пожара ежедневно дежурит 5-6 пожарных машин. Также 20 самосвалов каждый час подвозят снег на свалку.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области сообщает, что пожарные завершили работы по проливке тлеющего полигона отходов днем во вторник. Отмечается, что спасатели работали круглосуточно, при низких температурах по ночам.

"В течение шести дней пожарные и спецтехника ликвидировали очаги горения и тления мусора", - говорится в сообщении.

Ежедневно специалисты контролировали состояние воздуха в районе тлеющей свалки. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не было выявлено, подчеркивает пресс-служба.

Мусорная свалка на улице Черняховского загорелась вечером 14 декабря. Площадь горения и тления отходов составляла около 1 тыс. кв. метров.

Утром 15 декабря открытое горение было ликвидировано. Однако многометровые слои мусора продолжали тлеть и дымить.

Ближайший жилой сектор от места горения находится на расстоянии 3 км. ГУ МЧС России по региону рекомендовало местным жителям не открывать окна, по возможности, меньше времени находиться на улице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще