Новости
16 августа 2017 г. 08:40

Пожар в цехе электрометаллургического комбината тушат в Челябинске

*** Жертв и разрушений нет

(обновленная версия, уточняется название предприятия, добавлена информация пресс-службы комбината)

Челябинск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Транспортерная лента загорелась в 7:46 (5:46 мск) в цехе N 7 Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

В 8.58 (6.08 мск) ликвидировано открытое горение, объявлен повышенный ранг пожара.

На тушение пожара от привлечено 56 человек и 18 единицы техники, в том числе от МЧС России 47 человек и 16 единиц техники.

В пресс-службе Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что пожар не повлиял на производство.

"Работа печей плавильного цеха N7, где произошло возгорание, не остановлена. Была временная приостановка шихтового двора, в настоящее время все работает", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что жертв и разрушений нет.

ЧЭМК - крупный производитель ферросплавов, через ООО "Урало-Сибирская металлургическая компания" подконтролен челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову.

В группу ЧЭМК входят ОАО "Кузнецкие ферросплавы, ОАО "Серовский завод ферросплавов", крупные винодельческий и мясной холдинги с активами в Краснодарском крае и Уральском федеральном округе

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще