Новости
26 марта 2020 г. 19:00

Пожар в магнитогорской пятиэтажке произошел по чисто бытовым причинам, ничего криминального здесь нет - источник

Магнитогорск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы не рассматривают криминальную причину пожара в пятиэтажном доме в Магнитогорске, в результате которого погибли два человека, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Это чисто бытовое происшествие, ничего криминального здесь нет. Сотрудники правоохранительных органов задействованы в оцеплении, чтобы не допустить пострадавших на пожаре. Сотрудники ФСБ не привлекаются. На месте работает МЧС", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что два человека обнаружены погибшими при пожаре в Магнитогорске, были эвакуированы 27 человек.

"В 17:42 поступило сообщение о том, что по адресу: Челябинская область, г. Магнитогорск, улица Доменщиков, д. 19 произошел пожар в квартире на втором этаже пяти этажного жилого дома, с последующим горением в шести квартирах на 3 и 4 этажах", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России. По данным пресс-службы, эвакуированы 27 человек.

"При пожаре в доме обнаружено двое погибших. Разрушений несущих конструкций дома, предварительно, нет", - добавили в МЧС.

К настоящему времени пожар потушен.

Сообщалось, что пожару предшествовал взрыв газа, эпицентр которого, по предварительным данным, располагался в квартире 74 на втором этаже. Проблемы с газовым оборудованием в квартире - главная версия произошедшего.

"Там проживает пожилая одинокая женщина. По предварительной версии она могла не закрыть газ, либо газовое оборудование было неисправно", - сказал осведомленный источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще