Новости
3 мая 2019 г. 20:08

Пожар в трех частных домах из-за взорвавшегося газового баллона в Кургане ликвидирован

Курган. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Ликвидирован пожар, возникший в результате взрыва газового баллона в частном доме в Кургане, где пострадали два человека, сообщает пресс-служба МЧС России по Курганской области в пятницу.

"Пожар локализован в 18:19 (мест). Ликвидация открытого горения в 19:00 (мест). К тушению пожара от МЧС привлечены 45 человек, 11 единиц техники", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ в пятницу, два человека пострадали в результате взрыва газового баллона в частном доме в Кургане, пожар охватил три строения.

По данным пресс-службы МЧС России, сообщение о пожаре в одном из частных жилых домов по ул. Розы Люксембург поселка Смолино, поступило в 17:30.

Как отмечается, по прибытию пожарных было установлено, что в одном из домов, по предварительной версии, произошел взрыв газового баллона. Распространению огня в считанные секунды на два соседних частных, по предварительным данным нежилых, дома способствовали сильные порывы ветра. В пятницу Курганской области объявлено штормовое предупреждение. Пожару был присвоен повышенный ранг "Вызов N3".

Общая площадь пожара составила 500 кв. метров. К тушению пожара привлечен вертолет Ми-8 МЧС России, прибывшего из Екатеринбурга и осуществивший шесть сбросов - 30 кубов воды, говорится в пресс-релизе.

Всего на ликвидации данного крупного пожара от территориальной подсистемы РСЧС Курганской области было задействовано 78 человек и 24 единицы техники.

Со ссылкой на данные Центра медицины катастроф Курганской области сообщается, что пострадали мужчина и женщина 1961 года рождения. Они госпитализированы в Курганскую областную клиническую больницу с ожогами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще