Новости
29 января 2020 г. 08:24

Пожар в жилом доме в Ирбите мог произойти из-за взрыва газа - власти

Екатеринбург. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар в пятиэтажке в Ирбите (Свердловская область), по предварительным данным, произошел из-за взрыва газа.

"28 января (...) в Ирбите на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома (...) произошел пожар, причиной которого, по предварительным данным, стал хлопок газа", - сообщается на сайте городской администрации.

После происшествия за помощью к врачам обратились три человека, серьезных травм у них не зафиксировано.

По данным администрации муниципального образования, в зоне поражения оказались 30 квартир (58 человек) в двух подъездах, в них отключено отопление, электро- и газоснабжение. Жильцам предложили разместиться во временном пункте, развернутом на базе школы N5, а также в квартирах маневренного фонда.

Однако, по данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, все жильцы решили расположиться у родственников.

В среду, по информации муниципальных властей, запланировано обследование несущих конструкций дома. После получения результатов администрацией будет принято решение о дальнейшей эксплуатации здания.

Как сообщалось, пожар в жилом доме в Ирбите произошел вечером во вторник. После тушения огня в ванной было обнаружено тело 17-летнего подростка. По данному факту проводится доследственная проверка.

Родители погибшего проживают в Екатеринбурге. В Ирбите за ним присматривала бабушка, в момент происшествия ее не было дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще