Новости 18 июля 2011 г. 09:11

Пожарные седьмые сутки тушат возгорание на газовой скважине на Западно-Таркосалинском месторождении в ЯНАО

Салехард. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожарные продолжают тушить возгорание на газовой скважине №506 на Западно-Таркосалинском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, которое произошло 12 июля, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

"На место доставлено новое оборудование для охлаждения скважины, но пока никаких изменений нет", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что пожар на скважине произошел 12 июля утром. Высота огня достигает около 30 м. Лицензия на Западно-Таркосалинском месторождение принадлежит ООО "Газпром добыча Ноябрьск", бурением занимается ООО "Газпром добыча Уренгой".

Скважина является не действующей, находится на стадии разработки и не подключена к магистральным и внутри промысловым трубопроводам. На момент возгорания на скважине проводились геофизические работы по ее измерению, произошло оседание грунта и обрушение некоторых элементов конструкции буровой. В результате произошла разгерметизация скважины, и место разгерметизации специально подожгли, чтобы на месте аварии не образовалось газовое облако.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще