Новости
19 марта 2020 г. 15:54

Пожароопасный сезон в Челябинской области начнется чуть раньше, чем в прошлом году - ГУ лесами региона

Челябинск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главное управление лесами Челябинской области ожидает начала пожароопасного сезона в южных территориях региона с 1 апреля, сообщил первый заместитель начальника управления Валерий Нигматуллин в четверг на заседании рабочей группы в областном парламенте.

"В прошлом году пожары начались с 5 апреля. В этом году ожидаем, что пожары начнутся еще раньше - с 1 апреля на юге области, чуть позже - в 20-х числах - на севере и западе региона", - сказал Нигматуллин.

Он отметил, что в рамках прошедшей в прошлом году реорганизации в области создано 44 лесопожарных станции, а также 91 противопожарный пункт на территории арендованных лесных участков. К тушению пожаров может быть привлечено 4,3 тыс. человек, а также 1,8 тыс. единиц техники.

По информации Нигматуллина, в распоряжении управления насчитывается 107 единиц техники, в этом году планируется закупить еще 50 единиц на общую сумму свыше 80 млн рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ лесами, в прошлом году число пожаров сократилось в сравнении с предыдущим годом на 18%, их площадь - в два раза. В частности, на территории региона в прошлом году произошло 534 пожара на площади 9,7 тыс. гектаров. Самый крупный пожар произошел на территории Брединского района, его площадь превысила 3,6 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще