Новости 29 марта 2019 г. 13:48

Пожилой воспитатель школы-интерната в ЯНАО проведет 6,5 лет в колонии за сексуальное насилие над воспитанницами

Салехард. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе вынес приговор 59-летнему воспитателю школы-интерната в поселке Тазовском за совершение развратных действий в отношении четырех школьниц.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что следствие выявило пять эпизодов преступлений в отношении девочек младше 14 лет в период с марта 2015 года по декабрь 2017 года.

"О преступлении руководству школы-интерната сообщила мама одной из потерпевших, которой дочь пожаловалась на происходящее", - говорится в сообщении.

Мужчина свою вину не признал, заявив в предоставленном ему последнем слове, что всего лишь ставил детей в угол за плохое поведение.

Тем не менее, суд посчитал воспитателя виновным по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.) и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще