Новости 6 сентября 2021 г. 12:38

Пожизненный срок получил житель Челябинской области, убивший шесть человек за бродяжничество и пьянство

Челябинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд приговорил жителя Миасса (Челябинская область) к пожизненному лишению свободы за убийство шести человек, которые вели асоциальный образ жизни или злоупотребляли алкоголем, сообщает пресс-служба облсуда.

По данным суда, Анатолий Шанауров, 1990 года рождения, разработал план нападения и убийства лиц, злоупотребляющих спиртным или ведущих асоциальный образ жизни, из-за неприязни к ним. Так, в июле 2020 года Шанауров, вооружившись молотоком и запасшись алкоголем, знакомился по вечерам на улицах Миасса с мужчинами и предлагал им выпить. Когда потерпевшие пьянели, мужчина убивал их молотком, а тела прятал в кустах.

При обыске у подсудимого дома был найден самодельный пистолет.

Шанауров вину в преступлениях признал полностью. Также он пояснил, что пистолет был сделан его отцом..

Мужчина признан виновным в умышленном причинении смерти шести лицам (п. "а" ч. 2 ст.105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ). Он приговорен к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

При вынесении решения в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, явку с повинной, активное содействие следствию.

Шанауров имеет среднее образование, холост, не трудоустроен, ранее не был судим.

Как отмечает СКР по Челябинской области, мужчина был признан вменяемым по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отмечается в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще