Новости
18 марта 2016 г. 15:22

Правительство Тюменской области будет представлять в суде интересы жильцов дома, чьи огороды и теплицы снесла строительная фирма

Тюмень. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев взял на свой контроль ситуацию, связанную с земельным конфликтом между жителями жилого дома в поселке Винзили под Тюменью и строительной фирмой.

Пресс-служба главы региона сообщает в пятницу, что летом 2015 года жильцы 18-квартирного дома в поселке Винзили подняли вопрос о законности планируемой коттеджной застройки вблизи их дома, а также на земле, где находятся их огороды и хозпостройки.

Однако строительная компания "Инвест-силикат-стройсервис" не услышала доводы людей и не попыталась найти компромиссное решение, и в начале марта этого года сотрудники этой фирмы бульдозером уничтожили огороды, теплицы и хозпостройки жильцов.

В связи с этим в пятницу в поселок Винзили на встречу с жильцами выехал губернатор В.Якушев.

"Бездействие и поверхностное отношение к разгорающемуся конфликту и в целом ситуации недопустимо ни со стороны местных властей, ни со стороны силовых структур. Беспредела и самоуправства на территории Тюменской области не будет. Все расследования будут проведены и виновные получат по заслугам", - приведены в пресс-релизе слова В.Якушева, сказанные им на встрече.

Подчеркивается также, что по поручению главы региона интересы жильцов в суде будет представлять областное правительство.

В свою очередь руководитель стройфирмы, который также присутствовал на встрече, дал обязательства не проводить никаких работ на земельном участке, ставшим предметом конфликта.

Кроме того, до 7 апреля ему предстоит согласовать с жильцами все мероприятия по восстановлению разрушенного и улучшению имеющихся построек, подготовить соответствующий план и эскизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще