Новости
25 октября 2010 г. 14:43

Правительство ЯНАО по требованию прокуратуры аннулировало конкурсы на 766 млн рублей

Салехард. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по требованию прокуратуры аннулировало конкурсы на выполнение научно-исследовательских работ для государственных нужд на сумму 766 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Конкурсы на выполнение работ в сфере охраны окружающей среды, кадровой политики, социально-экономического развития Ямальского района в условиях комплексного освоения полуострова Ямал организовывали департамент по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов и департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса.

Основанием для проведения конкурсов явилась программа научно-технического сотрудничества ОАО "Газпром" и правительства ЯНАО на 2010-2012 годы, общая начальная цена госконтрактов составила 766 млн рублей.

Проверка установила, что все указанные конкурсы были размещены с грубыми нарушениями федерального законодательства, говорится в сообщении.

Ответственными за реализацию программы сотрудничества и в том числе за проведение конкурсов от правительства ЯНАО были назначены окружной департамент экономики и ОАО "СибНАЦ". Вместе с тем, ОАО "СибНАЦ", отвечая за проведение конкурсов, стало их участником, подчеркивается в пресс-релизе.

Прокурор ЯНАО внес представление губернатору с требованием аннулировать конкурсы. Требования удовлетворены, в отношении виновных проводится служебная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще