Новости 31 мая 2010 г. 11:41

Правительство ЯНАО увеличило размер компенсации затрат на обслуживание ипотеки

Салехард. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа увеличило размер компенсации затрат на обслуживание ипотечных кредитов с двух третей ставки рефинансирования Центробанка РФ до ставки рефинансирования, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Кроме того, сняты ограничения по степени готовности жилья, тогда как раньше можно было претендовать на компенсацию, только если жилье сдано в эксплуатацию в 2009-2010 годах либо имеет 50% готовности.

Ранее сообщалось, что правительство ЯНАО продлило на месяц - до 15 июня - срок приема заявок от населения на получение компенсации части процентной ставки по ипотеке, поскольку заявок было подано в 4,2 раза меньше, чем планировалось. На компенсацию затрат на оплату ипотеки в 2010-2012 годах в бюджета округа будет направлено 327 млн рублей, в том числе 109 млн рублей - в 2010 году.

Компенсацию на строительство или приобретение жилья эконом-класса в многоквартирных домах могут получить граждане, постоянно проживающие в ЯНАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще