Новости
7 ноября 2017 г. 13:59

Правоохранители не обнаружили опасных объектов в Сургуте и Нижневартовске после звонков о "минировании"

Ханты-Мансийск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов после анонимных сообщений о минировании не обнаружили опасных объектов в социальных учреждениях Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в управлении по взаимодействию со СМИ горадминистрации.

"По данным на 14:30 по местному времени (12:30 мск) в Нижневартовске завершено обследование детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, больниц. Взрывных устройств не обнаружено. В настоящее время идет проверка других объектов массового пребывания людей", - сообщил собеседник агентства.

Сколько социальных учреждений проверено к настоящему времени, а в скольких еще идет проверка, он не уточнил.

Как сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией, правоохранительные органы также завершили проверку всех объектов общественных мест в Сургуте, где во вторник вслед за Нижневартовском после анонимных сообщений о "минировании" были эвакуированы как минимум пять торговых центров.

"Сотрудники полиции в ходе обследования общественных мест в Сургуте, в том числе школ и крупных торговых центров "Сургут Сити Молл", "Союз", "Центральный рынок", "Агора", "Лента", ничего подозрительного не обнаружили. В настоящее время объекты функционируют в штатном режиме", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что социальные объекты были эвакуированы в Нижневартовске после анонимных сообщений о "минировании", пришедших по электронной почте. При этом, как сказал журналистам замглавы города Николай Лукаш, в сообщении не было указано место, где якобы возможна террористическая угроза. В итоге правоохранительные органы совместно с антитеррористической комиссией города приняли решение о проведении проверки и частичной эвакуации мест массового скопления людей, в том числе, - некоторых школ.

Кроме того, были эвакуированы люди из торговых центров в Сургуте. Как написал глава Сургута Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" по данным правоохранительных органов, информация о "минировании" предварительно является ложной. Однако антитеррористической комиссией города и оперативными службами было принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них.

Власти двух городов ХМАО обращались к жителям с просьбой с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам.

В пресс-службе регионального управления МВД пока не комментируют ситуацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще