Новости
11 августа 2020 г. 10:53

Правоохранительные органы проводят проверку по сообщению о падении потолка на мальчика в ветхом доме в Челябинской области

Челябинск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы начали проверку по факту падения на ребенка потолочной доски в ветхоаварийном доме Златоуста Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

"По предварительным данным, на мальчика упала часть потолочной доски, причинив ушиб, когда тот находился в ванной. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц местной власти и коммунальных организаций, отвечающих за содержание дома", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь пресс-служба региональной прокуратуры добавляет, что инцидент произошел в разрушающемся доме бывшего общежития, где более 20 лет не проводился капитальный ремонт.

Прокуратура выясняет, был ли дом признан аварийным и подлежащим сносу, либо капитальному ремонту.

Между тем организация "Гражданский патруль", куда обратились жители дома N3 на улице Тургенева, уточняет, что жители регулярно платят за капитальный ремонт своей управляющей компании "ЗлатСитиСервис".

"В доме общие санузлы, на днях живущий здесь мальчик едва не погиб, после того, как на него рухнул потолок. (...) Канализация здесь прогнила настолько, что, когда жильцы на третьем этаже пользуются санузлом, фекалии валятся на головы жильцам второго этажа. Пол здесь давно провалился, стены рассыпаются, вместо крыши - сплошные сквозные дыры. О проблемах дома знают и в администрации и местные депутаты, но никаких мер, кроме раздачи обещаний, не предпринимают", - пишут общественники в своей группе ВКонтакте.

По их данным, здание до сих пор не признано аварийным и подлежащим расселению.

В свою очередь в пресс-службе администрации города агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что инцидент произошел две недели назад, по ситуации готовится официальный комментарий мэрии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще