Новости 18 февраля 2014 г. 12:13

Православная выездная служба помощи бездомным появится в Тюмени

Тюмень. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На базе первой в Тюменской области больницы для бездомных, которая была открыта в областном центре в конце 2013 года, в ближайшее время планируют создать православную выездную службу помощи.

Планируется, что выездная православная служба в экстренных случаях будет помогать бездомным непосредственно на улице, сообщается на сайте Тобольской митрополии.

"Работа службы актуальна именно зимой, поскольку на улицах много бездомных с обморожениями", - приводятся в пресс-релизе слова главного врача больницы для бездомных, получившей название Дом милосердия "Богодельня", Андрея Якунина.

В настоящее время идет поиск благотворителей, готовых помочь в создании выездной православной службы помощи бездомным.

"Руководство Дома милосердия надеется, что необходимые средства будут собраны, и в ближайшие месяцы выездная служба начнет активную работу", - подчеркнул А.Якунин.

Сейчас в больнице находятся 14 пациентов, большинство из них - инвалиды или тяжелобольные люди, которые живут в центре бессрочно.

Медперсонал помогает бездомным в поиске родственников и оформлении документов, после лечения направляет пациентов в другие учреждения: мужчин - в епархиальный реабилитационный центр "Лесная поляна", женщин - в возрождающуюся православную общину в селе Рафайлово, говорится в сообщении.

В штате больницы сейчас 12 человек, среди которых главный врач, терапевт, кардиолог, хирург, стоматолог, а также медсестры, повара, социальные работники. Кроме того, персоналу постоянно помогают волонтеры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще