Новости 9 октября 2020 г. 11:19

Предполагаемую мать истощенного грудничка на Урале направили на обследование

Екатеринбург. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жительница Карпинска (Свердловская область), у которой дома был найден истощенный грудной ребенок, проходит медицинское обследование, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"Она помещена в больницу для того, чтобы проверить психологическое состояние ее здоровья", - сказал собеседник агентства.

По данным Горелых, женщина пока не может внятно объяснить, почему так поступила с ребенком.

"Сотрудники полиции отрабатывают в рамках возбужденного МВД уголовного дела различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию, шок от того, что она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках", - пояснил Горелых.

Он также отметил, что муж ушел от женщины в январе текущего года, но официального супруги не разведены. Старшие дети женщины помещены в детский дом до окончания разбирательства.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по факту обнаружения в доме жительницы Карпинска истощенной грудной девочки. Ребенка госпитализировали.

По данным екатеринбургского портала Е1, женщина, у которой уже было двое детей, держала дочь полгода в шкафу в своей квартире. Окружающим она сказала, что ребенок умер. Обнаружили девочку в шкафу случайно знакомые женщины. Они забрали ребенка, вызвали "скорую" и полицию. Девочку госпитализировали, мать поместили в психиатрическую клинику, остальных ее детей забрали в детдом.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД сообщал "Интерфаксу", что подозреваемая в женской консультации в период беременности на учете не состояла, поэтому устанавливается, является ли она матерью истощенного ребенка.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области в свою очередь уточняла, что расследуется еще одно дело по статье "Истязание". Девочка, по информации надзорного ведомства, была рождена, предположительно, в конце апреля, вне роддома. Документы на ребенка мать не оформляла. Семья прежде на профилактическом учете не состояла.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще