Новости 2 августа 2017 г. 12:58

Предполагаемый организатор беспорядков со стрельбой в Екатеринбурге получил год колонии за мошенничество

Екатеринбург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум местным жителям, включая предполагаемого организатора беспорядков со стрельбой Дмитрия Пестрикова, по уголовному делу о махинациях с квартирой, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в среду.

Установлено, что в марте-мае 2015 года Д.Пестриков подыскал мужчину, ведущего асоциальный образ жизни и злоупотребляющего спиртным, у которого в собственности была квартира на улице Минометчиков в Екатеринбурге.

Д.Пестриков вошел в доверие к хозяину жилья, пообещал ему помочь избавиться от алкоголизма и трудоустроиться, обманным путем завладел ключами от его квартиры, паспортом, а также документами о праве собственности на квартиру. Эти документы он передал своему сообщнику Николаю Богданову.

Н.Богданов для совершения преступления нашел подставного человека, ранее ему незнакомого - Александра Ярошевича, и, воспользовавшись услугами неустановленного следствием лица, вклеил фотографии А.Ярошевича в паспорт собственника квартиры.

"Впоследствии через нотариальную доверенность данная квартира была продана за 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Деньгами трое сообщников воспользовались по своему усмотрению.

В ходе расследования на эту квартиру был наложен арест, а жилищные права потерпевшего восстановлены.

Д.Пестриков и Н.Богданов признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Учитывая, что подсудимые в полном размере возместили ущерб потерпевшему, суд назначил каждому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Материалы уголовного дела в отношении А.Ярошевича выделены в отдельное производство из-за его состояния здоровья.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили, что обвиняемый по этому делу Д.Пестриков также является предполагаемым организатором беспорядков со стрельбой в Екатеринбурге.

Как сообщалось, вооруженный конфликт произошел вечером 3 сентября 2016 года возле частного дома на улице Депутатской, хозяин которого - Олег Шишов - накануне поссорился с другим местным жителем - Д.Пестриковым.

В результате стрельбы погибли два человека, еще семеро пострадали. Были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще