Новости 4 марта 2021 г. 09:26

Предполагаемый поджигатель дома в Екатеринбурге, где погибли 8 человек, предстанет перед судом

Екатеринбург. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о поджоге жилых домов в Екатеринбурге, в том числе с восемью погибшими, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Уголовное дело после вручения обвиняемому заключения будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 29-летний обвиняемый причастен к поджогу двух жилых домов в Екатеринбурге в марте прошлого года: 14 марта - на улице Шефской и 26 марта - на улице Омской. Следствие полагает, что он, будучи пьяным, их хулиганства обливал легковоспламеняющейся жидкостью пол в подъездах домов, после чего поджигал ее. В первом случае в результате возгорания пострадало лишь имущество жильцов одной из квартир, во втором - погибли восемь человек.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений" и "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога".

Как сообщалось, полиция в Екатеринбурге начала расследование в связи с серией поджогов жилых домов, произошедших в марте в Орджоникидзевском районе. Было возбуждено пять уголовных дел по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Поджигатели установлены не были.

Еще одно дело по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Умышленное уничтожение имущества" было возбуждено следственным отделом регионального СКР после пожара, случившегося в другом районе Екатеринбурга. В результате происшествия погибли восемь человек.

В апреле стало известно, что сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге подозреваемого в серии поджогов жилых домов, в том числе с восемью погибшими.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще