Новости
2 апреля 2020 г. 19:58

Предполагаемый серийный поджигатель жилых домов задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге местного жителя, которого подозревают в серии поджогов жилых домов, в том числе с восемью погибшими.

"Сегодня сотрудниками полиции (...) на месте очередного возгорания дома барачного типа в Екатеринбурге задержан по подозрению в поджоге домов 28-летний местный житель. Инспекторы ДПС передали его сыщикам уголовного розыска, а те, в свою очередь, (...) пришли к мнению, что молодой человек может иметь непосредственное отношение к серии резонансных поджогов жилых домов", - говорится в сообщении руководителя пресс-службы ГУ МВД региона Валерия Горелых.

В релизе пресс-службы следственного управления СКР региона отмечается, что в настоящее время следователем ведется допрос задержанного, после этого ему планируют предъявить соответствующее обвинение.

"Также следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что полиция начала расследование в связи с серией поджогов жилых домов, произошедших в марте в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Было возбуждено пять уголовных дел по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Поджигатели установлены не были.

Еще одно дело по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Умышленное уничтожение имущества" было возбуждено следственным отделом регионального СКР после пожара, случившегося в другом районе Екатеринбурга. В результате происшествия погибли восемь человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще