Новости
16 августа 2012 г. 15:25

Предполагаемый убийца челябинской девочки сознался в преступлении - следствие

*** Ранее обвиняемый уже сидел за насилие над детьми

Челябинск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жителю города Нязепетровска, который задержан по подозрению в убийстве 7-летней Даши Сазоновой, в четверг предъявлено обвинение, сообщил руководитель следственного отдела по городу Верхний Уфалей СУ СКР по Челябинской области Иван Хабалкин.

"58-летний задержанный, ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, освободился из мест лишения свободы в 2008 году. С семьей девочки был знаком, так как проживал по соседству. Вину признал", - сказал И.Хабалкин агентству "Интерфакс-Урал".

Обвинение предъявлено в убийстве малолетнего, пока фигурант дела находится в изоляторе временного содержания, отметил представитель следствия.

"Завтра Нязепетровский суд изберет ему меру пресечения на период следствия. Сам он с арестом согласен, видимо, пожить еще хочет", - добавил И.Хабалкин.

О причинах совершения преступления руководитель следственного отдела говорить не стал, сославшись на тайну следствия.

7-летняя Даша Сазонова пропала вечером 14 августа. Родители оставили ее дома одну с младшими детьми, а она ушла из дома. Со слов матери, девочка страдала эпилепсией, ранее из дома она не уходила.

В ходе первоначальных розыскных мероприятий было установлено, что пропавшую Дашу видели на улице, она направлялась в сторону леса. Однако днем 15 августа выяснилось, что девочка мертва. Ее труп обнаружили в выгребной яме одного из частных домов города Нязепетровска.

В поиске девочки были задействованы 75 сотрудников полиции и 150 человек из числа местных жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще