Новости 10 сентября 2014 г. 12:53

Предполагаемый убийца двух девочек на Урале, найденный мертвым в СИЗО, скончался от заболевания желудка - СКР

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Установлена причина смерти скончавшегося в СИЗО Юрия Гаврилова, который являлся подсудимым по делу об изнасиловании и убийстве двух девочек в городе Новой Ляле Свердловской области.

У Ю.Гаврилова диагностировали заболевание желудка. "В возбуждении уголовного дела отказано", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал" руководитель следственного отдела СКР по Екатеринбургу Александр Сапегин.

23 июня 2013 года в городе Новой Ляле были обнаружены убитыми две девочки 11 и 12 лет, обе с колото-резаными ранами. Девочки были подругами, в тот вечер пошли купаться на реку. Позже выяснилось, что обе девочки были изнасилованы.

По подозрению в убийстве 24 июня был задержан местный житель 1965 г.р., ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе против половой неприкосновенности личности. Он дал признательные показания. Мотивом убийства, по словам задержанного, послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки.

Психиатрическая экспертиза признала задержанного вменяемым.

Ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.131 и ч.5 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), а также обвинение в убийстве девочек.

В июне 2014 года Ю.Гаврилов пытался покончить с собой в СИЗО, нанеся себе резаную рану лезвием от одноразовой бритвы. Сотрудники СИЗО сразу заметили это и оказали ему помощь.

2 августа после подъема было найдено тело Ю.Гаврилова. Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще