Новости 20 июня 2016 г. 14:18

Предприниматель и адвокат в ЯНАО получили более 4 лет колонии на двоих за попытку присвоить федеральное имущество

Салехард. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор местному предпринимателю Тейюбу Мусаеву, обвинявшемуся в попытке присвоить здание "Почты России", и помогавшему ему адвокату Харлампию Будагову.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в 2012-2013 годах Т.Мусаев решил оформить право собственности на здание филиала почты, которое он арендовал под магазин. Рыночная стоимость данного здания составляла 32 млн рублей. Адвокат адвокатской палаты ЯНАО Х.Будагов подготовил и представил в Арбитражный суд округа документ с ложными сведениями о том, что Т.Мусаев якобы пользуется зданием более 15 лет.

Затем, по данным следствия, коммерсант предоставил в Арбитражный суд ЯНАО фиктивные документы о том, что помещение якобы не является федеральной собственностью. В итоге суд признал за предпринимателем право собственности на помещение.

В последующем решение было обжаловано администрацией Надымского района и управлением федеральной почтовой связи ЯНАО.

Адвокат и предприниматель признаны виновными по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, и его представителем).

Х.Будагов приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, Т.Мусаев - к полутора годам колонии общего режима. Защита обвиняемых обжаловала приговор, но безуспешно. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще