Новости 24 мая 2013 г. 09:57

Предприниматель, работники которого погибли при взрыве газа, предстанет перед судом в Сургуте

Ханты-Мансийск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сургутский городской суд рассмотрит уголовное дело индивидуального предпринимателя Виктора Кочанова, четверо работников которого осенью 2010 года погибли в результате взрыва при запуске газо-нагревательной установки в жилом доме, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Предпринимателю предъявлены обвинения по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее причинение по неосторожности крупного ущерба, смерть двух и более лиц) и ч.2 ст.1451 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий).

Следствие установило, что В.Кочанов в октябре 2010 года, не обучив своих сотрудников и не разъяснив правила безопасности, направил их на запуск газо-нагревательной установки в дачный дом на территории СОТ "Тюльпан".

Непрофессиональные действия работников привели к утечке газа, что стало причиной взрыва. В результате погибли четыре человека, еще двум причинен различной степени тяжести вред здоровью. Дом был полностью разрушен.

Также установлено, что предприниматель не выплатил одному из пострадавших пособие по нетрудоспособности в размере 79 тыс. рублей.

Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 18 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще