Новости
4 декабря 2018 г. 16:56

Предприниматели Магнитогорска заявили о поборах со стороны местных властей на проведение городских праздников, возбуждено уголовное дело

Челябинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел в Магнитогорске возбудил уголовное дело по фактам принуждения местных предпринимателей к финансированию мероприятий, которые организовывали городские власти, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областной прокуратуры во вторник.

"Прокуратура провела проверку по жалобам местных предпринимателей. В ходе проверки предприниматели и должностные лица администрации города подтвердили факт понуждения главой муниципалитета к взиманию денежных средств на финансирование городских культурно-досуговых мероприятий. Этим материалы были переданы в следственный отдел регионального СУ СКР", - сказали в прокуратуре.

По данным ведомства, в ноябре следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

В свою очередь в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова агентству уточнили, что заявления в прокуратуру и в адрес уполномоченного поступили от профсоюза предпринимателей "Магнитка бизнес".

"Они указывают, что городские власти подвергают дискриминации инициативную группу предпринимателей, оспоривших в Арбитражном суде Челябинской области законность типового договора об установке в городе нестационарных типовых объектов (НТО)", - пояснили в пресс-службе.

В частности, предприниматели не согласны с тем, что договор предусматривает возможность расторжения администрацией в одностороннем порядке и запрещает передачу прав на использование НТО иным субъектам.

Кроме того, предприниматели сообщают, что власти стали исключать из схемы НТО объекты, принадлежащие членам инициативной группы.

"Власти считают, что ранее законные документы на установку НТО были выданы ошибочно и теперь эту "ошибку" надо исправить, а объекты демонтировать", - отметили в пресс-службе.

Так, причиной исключения указывается информация ресурсоснабжающих организаций о наличии под объектами магистрального коллектора в аварийном состоянии, расположении объектов в охранной зоне тепло- и электросетей, а также предписание управления ГИБДД.

По данным пресс-службы, во вторник Б.Титов посетит Магнитогорск, где обсудит эти проблемы на встрече с предпринимателями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще