Новости
15 октября 2014 г. 14:22

Предприятие станкостроения создается на базе "Приборостроительного завода" в Челябинской области

Челябинск. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Производство металлообрабатывающих станков планируется создать на базе ФГУП "Приборостроительный завод" (ПСЗ, ЗАТО Трехгорный, Челябинская область, входит в группу компаний "Росатом") в рамках концепции импортозамещения, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Подписание трехстороннего соглашения о передаче технологий станкостроения между "Приборостроительным заводом", "Балтийской промышленной компанией" и заводами Юго-Восточной Азии, Австралии и Европы состоялось 10 октября в Санкт-Петербурге.

В настоящее время предприятия взаимодействуют для передачи чертежей и технологий изготовления оборудования.

"Производственная база "Приборостроительного завода", его кадровый потенциал и ориентированность на выпуск наукоемких изделий стали определяющими факторами для реализации в Трехгорном проекта "Станкостроение". "Балтийская промышленная компания", которая является современным инжиниринговым центром, в свою очередь обеспечивает разработку и техническую реализацию решений. При поддержке компании иностранные заводы-изготовители передадут "Приборостроительному заводу" все необходимые технологии производства. Это позволит создать научно-техническую базу для дальнейшего развития отечественного станкостроения", - приводятся в пресс-релизе слова и.о. министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова.

В настоящее время на базе ПСЗ уже ведется работа по сборке и производству оборудования. В дальнейшем на мощностях предприятия планируется выпускать всю линейку металлообрабатывающих станков для механической обработки.

"Последовательный и многоэтапный подход к реализации данного проекта, который начинается с крупноузловой сборки оборудования, позволит постепенно увеличивать локализацию и самостоятельно производить основные станочные узлы. Это существенный шаг в освоении передовых технологий мирового станкостроения", - цитирует пресс-служба генерального директора ФГУП Михаила Похлебаева.

Ранее сообщалось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил сформировать в регионе в регионе станкостроительный кластер,

ФГУП "Приборостроительный завод", созданное в 1952 году, осуществляет сборку ядерных боеприпасов, производит аппаратуру контроля радиационной обстановки, товары народного потребления.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще