Новости
27 марта 2020 г. 13:57

Предприятие в Челябинской области возобновило производство медицинских масок в объеме 15 тыс. штук в сутки

Челябинск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятие в Еманжелинске Челябинской области будет производить медицинские маски в объеме 15 тыс. штук в день, сообщил губернатор области Алексей Текслер журналистам в пятницу.

"Мы организовали, и уже на этой неделе у нас в Еманжелинске возобновил работу завод по производству масок. До конца этой недели он произведет 50 тыс. масок. И со следующей недели ежедневно еще 15 тыс. масок будет производить", - сказал Текслер.

Кроме того, по его сведениям, для нужд медицинских организаций области заготовлен необходимый объем масок около 1 млн штук.

В свою очередь в администрации Еманжелинского района агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что маски производит ООО "Медицина-Айрлайд".

"Была временная приостановка производства масок из-за отсутствия сырья. Сейчас проблема решена, предприятие наращивает выпуск масок", - пояснили в администрации.

ООО "Медицина-Айрлайд" - единственное в России и странах СНГ высокотехнологичное производство нетканого материала последнего поколения - айрлайда.

Среди направлений деятельности компании одним из самых востребованных является выпуск одноразовой медицинской одежды и белья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще