Новости
27 марта 2020 г. 15:33

Предприятие в Челябинской области возобновило производство медицинских масок в объеме 15 тыс. штук в сутки (версия 2)

***Весь производимый объем масок будут поставлять в аптеки и бюджетные учреждения

Челябинск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятие в Еманжелинске Челябинской области будет производить медицинские маски в объеме 15 тыс. штук в день, сообщил губернатор области Алексей Текслер журналистам в пятницу.

"Мы организовали, и уже на этой неделе у нас в Еманжелинске возобновил работу завод по производству масок. До конца этой недели он произведет 50 тыс. масок. И со следующей недели ежедневно еще 15 тыс. масок будет производить", - сказал Текслер.

Кроме того, по его сведениям, для нужд медицинских организаций области заготовлен необходимый объем масок около 1 млн штук.

В свою очередь в администрации Еманжелинского района агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что маски производит ООО "Медицина-Айрлайд".

"Была временная приостановка производства масок из-за отсутствия сырья. Сейчас проблема решена, предприятие наращивает выпуск масок", - пояснили в администрации.

В свою очередь в региональном Министерстве промышленности агентству уточнили, что в настоящее время недостатка в комплектующих и сырье у предприятия нет.

"На предприятии нам сообщили, что они перезаключили договоры на поставку с теми производителями, с которыми сотрудничали ранее. Предприятие выпускает от 15 до 25 тысяч масок в сутки. Уже заключены договоры на поставку 1,5 млн масок", - отметили в пресс-службе.

По договоренности с Минпромторгом РФ и правительством Челябинской области, в первую очередь маски будут поставляться на областной аптечный склад, а также в медицинские учреждения, аптеки, бюджетные организации.

"С коммерческими компаниями предприятие в настоящее время не работает", - уточнили в министерстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще