Новости 13 февраля 2015 г. 16:39

Предприятия группы ЧТПЗ включены в антикризисный список Минэкономразвития РФ

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия группы ЧТПЗ внесены в список министерства экономического развития РФ и претендуют на господдержку в кризисный период, говорится в сообщении группы ЧТПЗ.

"Уже сейчас понятно, что 2015 год будет сложным. Снижение цен на нефть вынуждает нефтяников сократить инвестиции на разработку новых месторождений и, как следствие, снизить объемы бурения. Соответственно, можно ожидать снижение потребления труб нефтяного сортамента, как раз ключевого для ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ, Свердловская область). Поэтому поддержка государства очень своевременна", - заявил председатель профсоюзного комитета ПНТЗ Сергей Ошурков, слова которого приводятся в сообщении.

В настоящее время ПНТЗ продолжает выполнять социальные гарантии, предусмотренные действующим коллективным договором.

В сообщении отмечается, что после предыдущего кризиса в 2009 году предприятия группы получили государственные гарантии правительства РФ и смогли ввести в строй новые цеха.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще