Новости
7 мая 2019 г. 11:14

Предприятия обязаны предоставлять региональным операторам отчетность об обращении с ТКО - Генпрокуратура

Екатеринбург. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия, работающие на территории 16 регионов России, все еще не предоставляют региональным операторам отчетность об образовании и размещении твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман в Екатеринбурге во вторник.

"Говоря о масштабах накапливаемого объема отходов и размера причиняемого вреда, всем органам власти следует отдавать себе отчет, что эти данные далеки от реальности. Судите сами: в 16 регионах предприятия вообще не предоставляют статистическую отчетность об образовании и размещении ТКО. У организаций 20 субъектов РФ даже нет паспортов на них. Отсюда у государства не имеется полных сведений о классе их опасности, состоянии, потребности в переработке", - сказал он на совещании, посвященном практике прокурорского надзора в сфере обращения с ТКО.

По его словам, прокуратуре совместно с Росприроднадзором необходимо определить перечень таких предприятий и принудить их передавать сведения региональным операторам, чтобы "выйти из полулегального положения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще