Новости 28 сентября 2016 г. 10:54

Предприятия Свердловской области заключат контракты с зарубежными компаниями на 700 тыс. евро

Екатеринбург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприниматели Свердловской области в рамках отраслевых выставок Grand Expo-Ural договорились заключить с компаниями из Германии, Латвии, Турции и Финляндии контракты на общую сумму более 700 тыс. евро, сообщает пресс-служба регионального фонда поддержки предпринимательства (СОФПП).

Предприятия будут сотрудничать в отраслях деревообработки, машиностроения и утилизации отходов.

В частности, производитель оборудования для вторичной переработки отходов и древесины Matthiessen Lagertechnik GmbH (Германия) в настоящее время рассматривает технологическое предложение от компании "Солид Флейм" (Екатеринбург) по производству износостойких комплектующих для внедрения в серийное производство.

Биржа контактов состоялась 21 сентября в рамках подписанного в 2014 году на выставке "Иннопром" соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и головной компанией "Дойче Мессе РУС" - "Ганновер Фейрс Интернешнл ГмбХ". Всего в Екатеринбург приехали порядка 30 компаний из почти 10 стран мира. Интересы уральского бизнеса представляли более 70 компаний.

В настоящее время Свердловская область имеет экономические связи с более 100 стран мира. Объем экспорта Свердловской области за 2015 год составил $6,5 млрд, объем импорта - $2,5 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще