Новости
27 октября 2017 г. 13:48

Предприятия в Магнитогорске представили в прокуратуру поддельные разрешительные документы на вредные выбросы, возбуждено уголовное дело

Челябинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело о мошенничестве по фактам подделки разрешений на промышленные выбросы загрязняющих атмосферу веществ возбуждено в Магнитогорске (Челябинская область), сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

В ходе проверки Магнитогорская природоохранная прокуратура выяснила, что четыре промышленных предприятия левобережной части города предоставили в прокуратуру поддельные разрешения на выброс вредных веществ в воздух, якобы выданные региональным министерством экологии. Также оказались недостоверными приказы регионального Управления Росприроднадзора об утверждении нормативов выбросов для данных предприятий.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облпрокуратуры, все четыре предприятия занимаются заготовкой и переработкой лома. В 2016-2017 гг. прокуратура установила, что они работают без разрешительных документов на выбросы. По иску надзорного ведомства суд обязал их разработать необходимую документацию и получить специальное разрешение на выброс загрязняющих веществ.

Через некоторое время такие документы были представлены в природоохранную прокуратуру, которая установила, что они недостоверны.

"На предприятиях пояснили, что заключили договор с проектной организацией, чтобы получить нужные документы. Руководители утверждают, что не знали о подделке", - пояснила представитель пресс-службы.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще