Новости 31 мая 2019 г. 15:57

Председатель гордумы утвердил состав рабочей группы по опросу о месте строительства храма в Екатеринбурге

*** Первое заседание состоится 3 июня

Екатеринбург. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургская городская дума завершила формирование рабочей группы, которая займется организацией проведения опроса по строительству храма святой Екатерины, сообщает пресс-служба гордумы.

Соответствующее постановление подписал председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин.

Так, в состав группы вошли председатель гордумы, глава города Александр Высокинский, восемь депутатов гордумы, заместитель председателя Общественной палаты Екатеринбурга Олег Скворцов, председатель горизбиркома Илья Захаров, председатель общественной организации Свердловского отделения Союза архитекторов РФ Михаил Вяткин, а также два представителя Екатеринбургской епархии.

Кроме того, в состав рабочей группы вошли 10 представителей общественников вместо пяти.

"Это связано с тем, что один и тот же человек из-за основной занятости на работе не всегда сможет присутствовать на заседаниях. При этом право голоса от данной организации будут иметь пять человек", - поясняется в пресс-релизе.

Отмечается, что первое заседание группы состоится 3 июня.

Как сообщалось, в середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще