Новости 26 сентября 2016 г. 12:00

Председатель правительства Свердловской области Паслер ушел в отставку

*** Правительство в дальнейшем возглавит губернатор

(расширенная версия, в 8-9 абзацах добавлены слова Д.Паслера)

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял отставку председателя правительства региона Дениса Паслера, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующий указ был подписан главой региона в понедельник.

Исполнение обязанностей председателя правительства Свердловской области возложено на первого вице-премьера - министра инвестиций и развития Алексея Орлова.

По данным пресс-службы, Д.Паслер подал заявление об увольнении. Причины такого решения не уточняются.

"Сегодня жизнь ставит новые задачи: повышение качества государственных услуг, оптимизация государственного управления, более эффективное использование и экономия бюджетных средств. Я как руководитель области обязан реагировать на эти запросы. В ближайшее время в Заксобрание Свердловской области будет внесен законопроект, в соответствии с которым правительство региона будет возглавлять губернатор Свердловской области", - сказал Е.Куйвашев, слова которого приводятся в сообщении.

До формирования нового правительства Е.Куйвашев поручил действующему составу министров исполнять свои обязанности.

Как отметил губернатор, персональный состав правительства Свердловской области будет формироваться исходя из профессиональных и личностных качеств кандидатов, их опыта и понимания меры ответственности перед жителями Свердловской области.

Как сообщил Д.Паслер в своем официальном обращении, распространенном пресс-службой правительства, решение об отставке он принял в понедельник.

"Я благодарен Евгению Владимировичу Куйвашеву за то, что пригласил меня на должность председателя правительства, дал возможность работать в родной области, благодарю за совместную, интересную работу. Я говорю "спасибо" за большую работу на благо жителей Свердловской области и самого региона всю команду правительства, Заксобрания, глав всех муниципалитетов, руководителей предприятий и учреждений", - сказал он.

Д.Паслер возглавлял кабинет министров с июня 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще