Новости
19 августа 2016 г. 14:01

Председатель территориальной комиссии в Тюменской области уволен после скандала с уничтожением почти тысячи открепительных удостоверений

Тюмень. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава территориальной избирательной комиссии (ТИК) Нижнетавдинского района Тюменской области, где в июле этого года было уничтожено 900 открепительных удостоверений, отправлен в отставку.

"Председателя территориальной избирательной комиссии от обязанностей освободили", - сказал на пресс-конференции в пятницу председатель облизбиркома Игорь Халин.

Он также отметил, что по факту уничтожения документов следователи проводят проверку.

"В СМИ продолжаются различные спекуляции относительно нашей истории по Нижнетавдинскому району, истории кране нехорошей, крайне неприятной - такого у нас никогда не было за все время моей работы, когда были утрачены вследствие человеческого фактора, безответственности, халатности 900 бланков открепительных удостоверений, которые по ошибке действительно сожгли в печи", - сказал глава облизбиркома.

И.Халин подчеркнул, что эти бланки постановлением Центральной избирательной комиссии РФ признаны недействительными.

Ранее сообщалось, что 28 июля на заседании ЦИК зампредседателя комиссии Николай Булаев рассказал, что Центризбирком обратится в МВД с просьбой взять на контроль ситуацию в Нижнетавдинском районе Тюменской области, где председатель местной Думы якобы случайно сжег почти тысячу открепительных удостоверений для голосования, которые хранились у него в сейфе, в топке своей бани.

ЦИК не стал применять к Тюменскому избиркому особых мер, но предложил его председателю принять необходимые меры к ТИКу района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала